联系我们 设为首页
实验室简介
您的当前位置是: 网站首页>>实验室简介
  • 核磁共振(NMR)已经成为在分子和原子水平研究宏观物质的重要探针,也是目前研究溶液中DNA和蛋白质构象的唯一方法,日益受到化学家、生物学家和医学家的青睐。

    温州医科大学分析测试中心核磁共振实验室是浙江省和温州医科大学共建的大型仪器项目。2008年8月完成谱仪招标,2009年6月谱仪安装完毕并投入运行。核磁共振实验室主体是由Bruker AVANCE III 600 MHz超导高分辨核磁共振谱仪组成,包括5台数据工作站和多套多功能分析软件。实验室的支撑体系包括仪器设备先进的中试基地分子生物学实验室、有机合成实验室和SPF级实验动物中心等。经过整合,目前实验室已经拥有比较完善的实验操作平台、化合物结构解析平台和代谢组学技术研究平台,以及专业的技术人才队伍。

    我校的核磁共振谱仪是目前浙江省最高场强的NMR谱仪,高场NMR谱仪的检测灵敏度和谱峰分辨率相对于低场NMR谱仪无疑是质的飞跃。形状脉冲、梯度功放等最顶级的硬件配置,高素质专业的技术人员队伍,使得我校600 MHz NMR谱仪的应用范围更为广阔。

                          本实验室是强磁场实验室,请务必注意:
                 安装有心脏起搏器金属医疗支架的人,严禁靠近磁体!            
    请勿将银行卡信用卡其他磁卡靠近磁体!            
    请勿将磁带软盘等物品靠近磁体!            
    请勿将手表手机钥匙等物品靠近磁体!          
    任何铁磁性物质严禁靠近磁体!      



版权所有 ? 温州医科大学核磁共振实验室 地址:浙江省温州茶山高教园区温州医科大学药学院A116室 邮编:325035
电话:0577-86699715 传真:0577-86699156 Email:nmr600@wzmc.edu.cn 技术支持:麦拓信息技术