联系我们 设为首页
公告通知
您的当前位置是: 网站首页>>交流合作>>公告通知>>正文
  • 我院李校堃院长入选“2009感动温州十大人物”
  • 2010年03月06日 15:59  点击:[]
  • 李校堃——撑起温州科技一片蓝天
    李校堃——撑起温州科技一片蓝天
    李校堃教授是我校药学院的院长,是我市首位“长江学者”。2009年,他主持申报的《细胞生长因子药物基础与工程技术研究》项目获中华医学科技奖一等奖,填补了浙江医疗卫生系统在全国医疗卫生行业最高科技奖一等奖的空白。此外,以李校堃等为第一完成人、第一完成单位的“一类新药重组成纤维细胞生长因子关键工程技术及应用”获得2009年国家技术发明奖二等奖。09年,他还成功入选“浙江骄傲”提名人物。
    李校堃教授全身心地投入到科研工作中,经常一个多月都吃住在实验室,通宵达旦的工作成为了他的习惯。为了生物制药的研制,他甚至“以身试药”。 李校堃希望在创造温州医药的历史上,自己能够留下浓厚的一笔,也希望在温州这片热土上,通过自己在高新技术发展、科学研究和人才培养上所做出的贡献能够改变大家对温州的一些认识。在颁奖典礼上,李校堃说:“作为一个科技工作者,长期在实验室里工作确实很辛苦,也很枯燥,但是想到自己的科研成果能够服务国家社会的发展,造福广大民众,我心中便油然而生一种责任感和自豪感。”
    2009感动温州十大人物”评选组委会颁奖词:
       李校堃,率领一个优秀的高智团队,克难攻坚,为温州科技撑起一片灿烂的天空,身居实验室咫尺之地,上下求索,不惜以身试药,只为造福人类。他把生命融入了科学。
       和李院长同时获得此殊荣的还有我校附二院育英儿童医院儿童重症监护室主任潘国权。2009感动温州十大人物”评选组委会颁奖词:
       百分之一的希望,百分之一百的努力,这也潘国权的不变的承诺。甲流期间,他以临战的姿态,没日没夜地战斗在一线,把一个个甲流患者从死亡线上抢救回来,医德的高尚、医术的精湛,他不愧为抗击甲流的“狙击手”。

关闭

版权所有 ? 温州医科大学核磁共振实验室 地址:浙江省温州茶山高教园区温州医科大学药学院A116室 邮编:325035
电话:0577-86699715 传真:0577-86699156 Email:nmr600@wzmc.edu.cn 技术支持:麦拓信息技术