联系我们 设为首页
实验室新闻
您的当前位置是: 网站首页>>交流合作>>实验室新闻>>正文
  • 高红昌教授参加第一届中国生物物理学会代谢组学分会年会
  • 2019年04月21日 16:10  点击:[]
  • 2019418-21日,第一届中国生物物理学会代谢组学分会年会暨代谢组学国际研讨会于中国上海隆重举行。会议吸引了众多海内外组学领域科学家共同探讨代谢组学技术及其应用。本次会议为代谢组学领域的研究人员提供了一个国际化、高水平的交流与合作平台。

    我所高红昌教授、郑宏副研究员等一行四人受邀参加此次会议。在疾病代谢组学会场中,我所高红昌教授做了题为“Metabolomic analysis identifies lactate as one important pathogenic factor in diabetes associated cognitive decline rats”的报告,深入探讨了代谢组学在疾病中的作用及发展,获得热烈反响。

    高红昌教授

     

    郑宏副研究员在代谢组学应用会场中报告“Antibiotic-induced disturbances in the gut microbiota accelerate the development of cognitive dysfunction in type 1 diabetic mice”,本报告研究代谢组学技术在生物中的应用,并与参会代表进行了交流讨论。

     

    郑宏副研究员

     

    在青年论坛中,张茜博士做口头汇报“L-Type amino acid transporter 1 (LAT1): a potential therapy target for diabetic cardiomyopathy”。

     

    张茜博士

     

    同时还有两位研究生参与会议墙报展,陈亲波“S100A2参与结直肠癌异常代谢的机制研究”以及陈久霞“The role of PDK1 mediated tauine metabolic remodeling in the pathogenesis of heart failure”。

     

    墙报展

     

    通过本次会议,使我所了解并学习了代谢组学领域研究和应用的最新成果,与各国专家进行沟通,既开拓了眼界,又汲取了宝贵意见,为我所未来的发展开创新思路。

     

关闭

版权所有 ? 温州医科大学核磁共振实验室 地址:浙江省温州茶山高教园区温州医科大学药学院A116室 邮编:325035
电话:0577-86699715 传真:0577-86699156 Email:nmr600@wzmc.edu.cn 技术支持:麦拓信息技术