联系我们 设为首页
实验室新闻
您的当前位置是: 网站首页>>交流合作>>实验室新闻>>正文
  • 【转】《波谱学杂志》编委会会议在我校召开
  • 2018年10月11日 23:04  点击:[]
  • 1011日下午,《波谱学杂志》编委会会议在我校同心楼4楼会议室召开。此次会议《波谱学杂志》由编委会主编刘买利,以及朱广、李勇、陈忠、金长文、毛诗珍等副主编及青年编委代表共60余人参加,我校科技处副处长高红昌作为青年编委参与会议,会议由刘买利主持。在此,他对各位编委的付出表示由衷的感谢!

    会上,蒋滨就《波谱学杂志》的现状和问题做了汇报。汇报对论文数量、组建青年编委会、设置责任编委等问题做了阐述。会中,与会人员对杂志如何改革等问题做了深入的讨论。其中,毛诗珍介绍了杂志具体实际情况,对存在的问题进行了充分地说明。李勇、刘扬、刘尚斌、金长文等编委成员对杂志的发展提出了意见,强调了进入SIC的重要性,必须加快其推进速度。会议期间,多名青年编委为杂志的发展积极发言、献计献策。大会作出决议,杂志将从2019年至2020年实现全英文出版,提出扩大外籍编委,增加辅办单位及确定责任编委等措施,旨在推动杂志的健康发展。

    最后,刘买利对此次会议予以肯定,对各位编委的付出和建议表示感谢,十分高兴能借此盛会见到这么多老朋友和新朋友,是波谱学的纽带把大家联系在一起,希望大家再接再厉,共同努力把《波谱学杂志》办好。

     

     

     

    注:《波谱学杂志》作为国内核磁共振领域唯一的学术性期刊,具有一定的国际影响力,并被多种国际检索系统收录,由中国物理学会波谱学专业委员会和中国科学院武汉物理与数学研究所共同主办,创刊于1983年,以学术交流的方式及时报道本学科的科研成果,发表具有创造性、高水准的研究论文,促进本学科的发展作为办刊宗旨。主要报道波谱学在基础研究和应用研究中的新理论、新方法、新技术和新进展。此刊在1999年、2001年、2006年和2008年获得湖北省优秀期刊奖。2010年被评为湖北省专业技术类十大优秀精品期刊。

关闭

版权所有 ? 温州医科大学核磁共振实验室 地址:浙江省温州茶山高教园区温州医科大学生物医药科研楼南A408室 邮编:325035
电话:0577-86699715 传真:0577-86699156 Email:nmr600@wzmc.edu.cn 技术支持:麦拓信息技术