联系我们 设为首页
实验室新闻
您的当前位置是: 网站首页>>交流合作>>实验室新闻>>正文
  • 药物制剂与产品的固态核磁共振研究
  • 2018年09月07日 16:19  点击:[]
  •    201896日-7日,美国默沙东制药公司的卢星宇博士来到温州医科大学药学院。

       卢星宇博士本科毕业于中国科学技术大学近代物理系,2009年和2013年分别于中国科学院武汉物理与数学研究所和法国里尔科技大学获得理学硕士学位和博士学位,曾任美国特拉华大学化学与生物化学系博士后。今年来以第一作者在来在J.Magn.Reson、Phys.Chem. 等核磁共振和物理化学专业期刊上发表SCI论文10余篇,作为合作者在Angew Chem、Proc.Natl.Acad.Sci.USA.等期刊上发表SCI论文15余篇,引用超过500余次。主要致力于发展适用于药物体系及生物制剂的高分辨率、高灵敏度固体核磁共振方法;分析药物有效成分与聚合物分散体系的结构和动力学;探索药物与聚合物分子间相互作用对药物的稳定性、可加工性及生物利用度的影响。

     次日,卢星宇博士做了题为“药物制剂与产品的固体核磁共振研究”的讲座。此次会议由高红昌教授主持,郑宏博士、李晨博士、赵良才博士、杨长伟博士及实验室全体研究生一同参加。卢星宇博士目前从事新药制剂的固态核磁分析,为讲解了新药研发的艰苦过程,也为我们介绍了如何利用核磁共振解析药物制剂的形态、药物之间的相互作用,借此技术分析药物有效成分与聚合物分散体系的结构和动力学;探索药物与聚合物分子间相互作用对药物的稳定性、可加工性及生物利用度的影响。借此,我们了解了药物研发的过程及核磁应用的新领域。

        在提问互动环节,卢星宇博士为大家解答了目前研发新药企业的工作标准、工作环境等,给正面临毕业的研究生提出了工作建议,大家受益良多。

     

     

关闭

版权所有 ? 温州医科大学核磁共振实验室 地址:浙江省温州茶山高教园区温州医科大学生物医药科研楼南A408室 邮编:325035
电话:0577-86699715 传真:0577-86699156 Email:nmr600@wzmc.edu.cn 技术支持:麦拓信息技术